Velho urso

Não, meu velho urso,

não sonha que o teu tempo é outro!

Não vês que despertaste tardiamente

para o mel fresco

das colmeias gustativas?...

Não, meu velho urso,

não te enganes, que o teu tempo é ouro!,

que as preciosas joias, deste novo tempo,

não te reservam o brilho

que ousas merecer...