MACUMBA DE MÃE PRETA * Antonio Cabral Filho - RJ

MACUMBA DE MÃE PRETA

Mãe Preta era ama de leite,

e amamentou os filhos de Ioiô

até eles pegarem tope

e enquanto Mãe Preta amamentava

os fio de Ioiô, ela cantava

as canções de ninar

que seus avós lhe ensinaram

e que tinham o poder de abrandar

a alma dos ouvintes.

Aí, quando os fio de Ioiô

deram de namorar as irmãs de leite,

"Seu Ioiô" ficou muito zangado

e foi raiar com os ioiozinhos,

dizendo que não eram gente,

que eram tudo feiticeiras,

que não passavam de animais

e nem alma tinham, mas quase morre de susto

com os ioiozinhos defendo preto,

dizendo que iam tornar a fazenda

no maior quilombo do mundo,

com pretos e brancos vivendo juntos,

cada um do seu suor.

Aí "Seu Ioiô" teve um soluço

e morreu num piripaco...

***

Antonio Cabral Filho
Enviado por Antonio Cabral Filho em 18/12/2014
Código do texto: T5073638
Classificação de conteúdo: seguro