Um Poema Nipônico Não Natalino

ou

Releitura de um Clássico Popular Sob a Ótica Oriental

(24/12/2014)

Eu joguei um cravo n'água

De pesado foi ao fundo

Os peixinhos responderam:

"Viva Dom Pedro Segundo!"

Eu fiquei admirado

E outro cravo pus ao fundo

Os tais peixes aconselharam:

"Vai trabalhar, vagabundo!"

Para ter mesmo certeza

Lancei cravo outra vez

Os peixinhos se irritaram:

"Vá pra casa, japonês!"

Não gostei do desaforo

E outro cravo eu verti

Sei que agora tô vingado:

Meu almoço foi sushi!