Assunto Tenebroso.

Puxa uma corrente,

Atravessa a parede,

Assusta muita gente,

Não é pega com rede,

Uns não acreditam

Outros se assustam,

Sobre ela meditam,

E muitos assuntam.

Conhecida no mundo,

Real ou só na ficção,

É assunto profundo:

Essa tal assombração.

É ela que nos surge

Nas noites sombrias,

Faz um gato que ruge

E as outras fantasias.

Seja bem tarde ou cedo,

Cria em todos o pavor,

Mata a muitos de medo,

Sempre um real terror.

Não temo assombração,

E juro que a enfrentaria,

Mas no meio da multidão,

E se fosse durante o dia.

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 09/06/2007
Código do texto: T519419
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.