Uma Poesia Para Derreter Corações.

Incomparável

Fernando Em Pessoa.

(Uma Poesia Para Derreter Corações).

Observei as folhas caindo no outono;

As flores surgindo na primavera;

A neve caindo em flocos no inverno;

O sol brilhando intensamente no verão.

Vi todas as fases da lua surgirem no céu,

Vi a aurora boreal e vi o sol nascente,

Vi as cachoeiras descendo morro abaixo,

As águas mansas dos mais lindos lagos,

O movimento de vai e vem das marés,

O doce trinar dos pássaros na mata,

A doçura do olhar da mansa gazela,

Os movimentos elegantes dos gatos,

As brincadeiras dos cãezinhos filhotes,

Vi os filhotes de passarinhos recém-nascidos,

O vôo suave e silencioso dos beija-flores.

Vi o azul, o verde, o marrom de todos os rios,

E de perto presenciei o fenômeno pororoca.

Vi a alegria das crianças nascidas em berço de ouro,

E a felicidade do homem que enriqueceu.

Vi o doente celebrando a ida da doença,

Avós comemorando o nascimento de netos,

Assim como a alegria de mães parindo,

E noivos esperançosos nos altares sorrindo.

Nada, no entanto, minha querida, se compara,

Ao rebolar de suas nádegas arredondadas.

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 11/06/2007
Código do texto: T522630
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.