A raiva mata

Raiva humana

Quando não enlouquece, sempre embrutece

Muito adoece

Mais do que envelhece, até fenece

Se enraivece, do bom tudo esquece.

Algo enruguece

Alguém muito emagrece

Outro engordece.

Em nada favorece

E nem engrandece

Sempre empobrece.

Aos outros aborrece

Depois envergonhece.

Não envaidece

O amigo se afastece

Tudo amargurece

Nada apetece

Ao final arrependece.