"O Que Seria do Amarelo Se Todos Gostassem do Azul?"= Com um só palavrão.

O que seria do amarelo

Se todos gostassem do azul?

Se todos nós fôssemos bem iguais,

Ninguém tendo de menos ou demais,

Quão monótona essa nossa vida seria...

Quanto sossego! Que tédio! Que paz...

Que paz...Excessiva. E até cansativa!

Quanta falta de inspiração e humor!

O que nos torna a vida tão atrativa,

É essa mistura de alegria e dissabor.

Já pensaram se todo mundo amasse,

Se todo mundo também escrevesse,

Se o mundo inteiro se integrasse,

Se todo ser humano criasse e lesse?

Seríamos todos nós bons cientistas,

Ou, quiçá, finos e bons escritores.

Compartilharíamos pontos de vista,

Sentiríamos todos grandes amores.

Direita... volver. Esquerda...volver!

Ordinário, marche. Eeeemm frente!

Ninguém quereria pensar, ou saber,

De ser mais ou menos intransigente.

Bastar-nos-ia apenas, e tão somente,

Desligar o cérebro, deixar de pensar,

E, bem obedientes, seguir a corrente,

Deixando a vida prosseguir e nos levar.

Bendita, e louvada eternamente, seja,

A mal afamada e proscrita diversidade.

Enquanto uns pecam, outros vão à igreja,

Pedir a Deus perdão para a Humanidade.

Muitos acreditam em Deus. Firmemente.

Muitos professam a descrença absoluta.

Eu acredito, acredito até alegremente:

Todo ser humano é um pouco Filho da Puta*.

---------------------------------------------

• O sucesso mundial da expressão “Filho da Puta” deve ao fato de que, ao enunciá-la, nem sempre estamos ofendendo à mãe de alguém. Estamos, muitas vezes, apenas querendo apontar o ponto fraco daquela pessoa: canalha, gozador, leviano, brincalhão, irresponsável, cu-de-ferro, bacana, legal, boa-praça. amigão, bom colega, tirador de sarro, e mil outras utilidades cotidianas. Ou vai me dizer que você nunca denominou alguém de filho da puta no “bom sentido”, pra variar?

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 18/06/2007
Reeditado em 18/06/2007
Código do texto: T531276
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.