"Se" - Adaptando Rudyard Kipling

Se perante superiores

Souberes curvar a espinha

Se perante alheias adversidades

Souberes mostrar indiferença

Se perante o sofrimento de outrem

Apenas balançares os ombros

Se perante as oportunidades

Souberes pisar nos outros

Se em caso de perigo eminente

Souberes fugir a tempo

Se em caso de cometer um crime

Souberes mentir a contento

Se em caso de infidelidade

Souberes negar sempre e sempre

Se em caso de uma falcatrua

Souberes levar o seu

Se em caso de uma injúria sua

Souberes convencer que não a cometeu

Se em um caso de sua corrupção

Souberes provar que a denunciou

Se perante reis da falcatrua souberes

Te comportar com naturalidade

És político, meu filho.

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 19/06/2007
Código do texto: T533485
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.