Chocolover

Quando a inspiração resolve voltar,

E a vontade de escrever insiste em continuar,

Eis que vem uma ideia estranha, meio pirada,

Falar de uma menina, que por chocolate é apaixonada.

Chocolover é a abreviatura,

Parece que até consegue se livrar da amargura,

Com o a tal gostosura,

A vida fica até menos dura.

A paixão é tão grande que até tema de poesia virou,

Comer o tal doce em rotina se transformou,

Dizem que até o seu namorado enciumou,

De tanto que o chocolate a menina conquistou.

E é assim se cria o poema,

Do nada se ganha o tema,

Se resolve o problema,

Se conta o dilema.