Encasquetada

Minha amada é ciumenta,

toda loucura reside nela.

Tudo que faço é assanhamento,

não tem argumento. E descabela!

O pior são as amigas: todas inventam

bobagens e ela vai sempre na delas.

E aonde vou, vigiam-me atentas,

não há lugar sem boa cautela.

O mundo é um ovo, mas não me alimenta,

já sinto um enjoo: o meu tem salmonela.