Por favor: Não Leia. Respeite Minha Privacidade. Agradecido.


Poxa, que decepção que você me deu!
Eu pedi com bons modos que não lesse.
Não adiantou. Você veio até aqui e leu.
Seria tão bom se você me obedecesse...

Que coisa, que prazer estranho esse seu!
Ler as coisas alheias que nada têm contigo...
A mamãe lhe ensinou e você não aprendeu?
Então vou lhe ensinar como um bom amigo:

Quando estiver escrito na placa “não entre”
Evite entrar. Pode passar constrangimento;
Se estiver escrito em uma placa “Não pule”.
Você não pula. Pode se arrebentar no cimento.

Se no elevador houver aquele famoso aviso
“Verifique se o elevador encontra-se no andar”
Respeite a placa, e não se arrebente lá no piso.
Se não a culpa é sua. Não foi falta de avisar.

Em resumo: respeite os pedidos a ti feitos.
Respeite, muito e sempre a privacidade alheia,
Para que em ti não encontrem alguns defeitos.
Entre eles a feia curiosidade pela vida alheia.

Mas já que você veio até aqui apesar do apelo,
Vou lhe contar o que mantive em grande segredo:
Costumo dormir como Adão no paraíso: em pelo.
E de ir para o inferno por isso, me pelo de medo.
Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 26/06/2007
Reeditado em 17/01/2008
Código do texto: T541890
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.