Psicologia do machão

Zé Leão, caboclo macho,
foi ao proctologista.
Não deixou nenhuma pista,
nem por cima nem por baixo.
Voltou, balouçando o cacho
cima à baixo, trás pra frente,
um sorriso diferente,
mancha roxa no pescoço.
Diz que o doutor era moço
e que lhe deu de presente.

Hoje ele anda contente,
ri à toa, diz besteira,
põe formol na cabeleira,
e, na orelha, um pingente.
Só marca consulta urgente
(pagamento adiantado)
pra ser bem examinado,
pois diz que perdeu o medo
e que o doutor põe o dedo
no perdão dos seus pecados.

Se Zé Leão tem dois lados
um foi guardado em segredo.
Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 24/10/2015
Reeditado em 24/03/2018
Código do texto: T5425147
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.