O terno

Um dia eu sonhei com um terno

que jamais na vida gostaria de usar

por saber que ele é um traje eterno

e quem o veste nunca mais consegue tirar.

É uma vestimenta que a gente não compra

por poder passar sem ele a vida inteira

mas quando morremos alguém corre e compra

pra gente um terno desse feito só de madeira.

Mas já estou bem avançado na idade

e numa roupa dessas comecei a pensar

só que antes quero encontrar a felicidade

vivendo bastante sem esse agasalho usar.

Dizem que quando a gente finda

fica livre desse mundo anarquista

por isso pretendo viver muito ainda

mesmo sofrendo e sendo um masoquista.

A vida aqui está tão maravilhosa

que ainda não quero receber beijos na testa

tampouco ganhar uma coroa enfeitada de rosas

prefiro sofrer, mas sofrer sorrindo e fazendo festa.

Por isso esse terno eu dispenso

preferindo vestir roupa de pobre

vou usar sempre o bom senso

não querendo dar uma de gente nobre.

ChangCheng
Enviado por ChangCheng em 27/10/2015
Reeditado em 29/10/2015
Código do texto: T5428613
Classificação de conteúdo: seguro