A persistência do esquecimento

Palavras e lugares brincam de esconde-esconde sob o meu chapéu.

O vencedor seria meu orador em dedicatória,

mas nem me iludo:

na hora H, sou incapaz de lembrar onde fica Montevidéu

(riem-sem por detrás da memória);

e eu fico mudo.