Al Meztre, Con Carinhu = Humor

Ao mêl qerido profeçor
Dedico estas linha con carinhu
E com verdadero muinto amor
Por cer acim tan bomzinhu
Dedicadu i trabalhador!!
Tudo qi eu cei ele quimi encinou:
Áugebra, Redassão, Gelgrafia
E lhesquecê nunca qui vou
Qui dedicassão, qui paciença!
Minsinando todas a matéria
Tudo qui era tipu de ciença
Tudo qui era de importança
Quano eu era çó uma crianssa!
Êl tinha meu dececeis aninhos
Cochas groças, ceios con fartura,
Ele me ponhava em seu colinho
E com munta, munta bramdura
Minsinava di um tudo, tudinho.
Qui pena qui deu uma crize
Com ele e cum u meu papai
Ia mi insiná sobre istripitise
“I papai dice: Ocê é qui num vai !!
Num cei que ciencá é essa
I ci num cei num intereça.
Oje da iscola é qui ocê sai.”
Ate oge num si conformei.
Cerà qui um dia com oltro
Istripitise apremderei?
Al Meztre, um beginhu.
Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 06/07/2007
Reeditado em 06/07/2007
Código do texto: T554428
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.