CASAMENTU QUE DEU XABÚ - Parti Dois

Poisé pessoa! Intão, dispois di eu tomá aquêi sustu cum a carta da sinhá Mariquinha, fui imbora pra minha roça. Dexei a Nininha isperânu nu artá, cuns padrinhus, u vigáru, que num podi vim mais mando representanti.

Cheganu na minha roça, fui logu iscrevenu pra sinhá Mariquinha e mandei que o Zéduscorrêiu levassi logu:

Sinhá Mariquinha!

Craro que se alembru das noite daquele festão

Nois dancemu a noite toda, se abracemu e se peguemu

Enchemu u pote di vinhu e quentão

Tevi umas hora di comemoração, fomu pra detrais du barracão

A coisa fico tão bão, inté que o cumpadi Bastião

Pegô eu cum aquilu na mão

Nois fiquemu tudo sem graça e vortemu pra dançá bailão

Mais du restu num se alembru não, só sei que o treim foi bão

Se alembro de tê levadu ocê pra casa

Fomu mais iêu e a sinhá Honestina

Aquela moça prendada, que us homi dava tudu em cima

Nois treis tava tudo animadu, cum as cabeça virada

Sentemu nais páia du paiol e virêmu as madrugada

Fizêmu a maió farra, mais num se alembru di nada

Agora veim ocê, dipois de disaparecê

Mi trazenu essa notícia, que vai ganhã bebê

Ocê me abandono, sem eu sabê pruquê

Pru causa di ciúme? Ciume di que?

Agora veim ocê, sinhá, meu casamento istragá

Isperô tantu tempu, pra essa história me contá

E agora, o que possu fazê? Se o sinhô seu pai é di lascá!

Prefere a filha viúva, do que mãe sortêra ocê ficá

O que eu vô fazê? Agora ocê vem perguntá?

Já se arresorvi! Vô procurá o tár de DNA

Dizem que ele é bão de adivinhá, se us minino é du casár

E agora, sinhá, comu vô mi ispricá

Tá todo mundo mi isperanu, pras festa du arraiá

Vô tê que dexá a Nininha, mi Isperanu no artá

Se o Joquinha fô mesmu meu fíu, dispois das adivinhação

Num sei como vô fazê! Mais casá, cum ocê

Iêu num casu não!

Agora ocê me dexô, qui neim balança mais num cai

Tenhu medu que o Joquinha, viva sendu orfão di pai

E a mãe viúva de um Caipirinha

E agora! Cumo iêu vô saí dessa inrrascada?

Inté, intão, que tô lascadu