PESCA NOTURNA

João queria pescar em uma noite quente

Saiu apressado e não escovou o dente.

Pegou a sacola e o anzol

Esqueceu as minhocas no paiol.

Correu demais e tropeçou na pedra

Gritou de dor como quem quebra

Um dedo, uma perna, um braço.

Ele é forte, é homem de aço.

Embaraçou na grama

Pensou que era sua fama

De conquistador e amoroso

Nesta parte ele é bondoso.

Passou pela cerca de arame farpado

Lembrou que era tarado

Com peixe frito

Até deu grito.

Espetou o pé no espinho

Andou até de gatinho.

Não desistiu da pescaria

Voltar era porcaria.

Sentou-se no barranco quebrado

Lembrou que esqueceu o arado.

O barranco quebrou

Então ele se molhou.

Com raiva e desgosto

O mês era agosto.

Foi embora

Para voltar em outra hora.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 10/04/2016
Código do texto: T5600605
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.