O Gato e o Rato

O gato avistou um rato,

Deitado no seu regaço,

Comendo tranquilamente,

Um pedaço de queijo prato,

Que roubou furtivamente,

Da casa do dono do gato.

O gato se enfureceu,

E partiu pra cima do rato,

Que correu e se escondeu,

No fundo de um buraco.

E de dentro zombou dizendo,

Pro velho e rabugento gato,

Que na casa da mãe Joana,

Quem fala mais alto são os ratos.

Antonio Sergipano
Enviado por Antonio Sergipano em 14/04/2016
Reeditado em 28/02/2017
Código do texto: T5604775
Classificação de conteúdo: seguro