SEMANANADA BRAVA

É segunda feira – dia de mercado,

Mas não há dinheiro;

Jejum o dia inteiro – fico desolado.

Sonho, terça feira, com filé de pescada;

Mas troco por banana,

Pois a minha grana nem dá pra a salada.

Chega a quarta feira – dia de feijão.

Abro a geladeira,

Fico de bobeira – não tem nada, não.

Porém, quinta feira, que momento bom!

Sonho com tomate,

Creme de abacate e bife mignon.

Levanto na sexta – a água acabou.

Com uma sede enorme,

Mais a minha fome, Para onde vou?

Vou, no sabadão, filar um almoço,

Mas chego atrasado,

E, do frango assado, só sobrou o osso.

Manhã de domingo – cheiro bom no ar!

Vou até o vizinho,

E ele, bem bonzinho, me convida a entrar.

Mas o cheiro era de um outro lugar.

Fui muito abraçado,

Fui abençoado, e me vi cercado,

Por todos os lados, de mil convidados,

E fui convocado, de um jeito educado,

A rezar, cantar, louvar e . . . jejuar.

nuno andrada
Enviado por nuno andrada em 27/06/2016
Código do texto: T5680297
Classificação de conteúdo: seguro