Tristeza-catarse

Às vezes rir da tristeza,

é uma falta sem perdão;

Mas outras (tenho a certeza)

essa feliz subtileza

é uma fuga à depressão.

Não é perda de razão

da gente bem educada,

pois está fora de questão

assumir-se mal criada;

mas a tristeza... tão triste,

tão feia e tão desgraçada...

é vê-la, que subsiste,

costume de porfiada....

E no momento sublime

donde já ninguém resiste,

claro, não se reprime

a estrondosa gargalhada.

Joana D'Arc
Enviado por sfich em 25/08/2016
Reeditado em 25/08/2016
Código do texto: T5739213
Classificação de conteúdo: seguro