Sonetos

O amigo me desafia:

“Faça aí alguns sonetos!”

Eu, meio lasso,

deixo a promessa vaga

solta no espaço:

Faço depois, quando der!

Ele diz: “Promessa se paga!”

O tempo passa e nos afasta...

Até que um dia,

eu o vejo diante de mim.

Eu, e minha família!

E apresento:

Eis aqui minha filha

e seus dois lindos meninos...

e cá está outra filha!

Já tem dois, mas outro espera

para o fim da primavera...

O amigo os cumprimenta

e a gente (de velho) se senta

e a relembrar se começa...

Eis que ele lembra a promessa:

“E cadê os meus sonetos?”

E respondo feliz:

Sonetos? Não fiz!

Só netos!

Poeteiro
Enviado por Poeteiro em 07/10/2005
Código do texto: T57465