ADÃO E EVA

ADÃO E EVA

Fez Jeová a noite e o dia,

fez o céu e fez a Terra;

água, planta e a bicharada,

tudo quanto o mundo encerra.

Mas, depois, fez seu Adão,

o primeiro homem – macaco,

transformando tudo, então,

noutro caos, noutro buraco.

Pronto o mundo que sonhou,

Pai Jeová, perdendo o siso,

fez Adão e o destinou

a viver no Paraíso.

E, entre plantas e animais,

seu Adão, sem nossas lutas

não fazia nada mais

que dormir e comer frutas.

No começo, Adão achava

toda fruta saborosa;

mas, por fim, já desejava

uma fruta mais gostosa:

uma fruta que lhe desse

prazer melhor que qualquer

- uma fruta que tivesse

Qualquer coisa de mulher.

E a Jeová, então, um dia,

seu Adão, mal satisfeito,

fez-lhe ver que não podia

viver mais daquele jeito.

Escurece... E de manhã,

Seu Adão ganhou ali,

Na mulher, toda louçã,

Um gostoso abacaxi.

Autor: Nestor Tambourindeguy Tangerini

Publicado na revista O Espêto, no. 8, p. 8,

Rio de Janeiro, DF, fevereiro de 1948, com o pseudônimo Tangerini.

Bergamota
Enviado por Bergamota em 08/09/2016
Reeditado em 10/09/2016
Código do texto: T5754803
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.