O corpo

O corpo

Triste fim para um ser

Um corpo jogado  ao chão

Inerte sem vida

Pronto à perecer

Nem sequer um  movimento

Ainda moço jogado ao relento

Aquele pedaço de carne

Matéria que o tempo dissipa deteriora  e estraga

Era só carne alimento dos vermes

Adubo pra terra que dela sempre fez parte dum mesmo pó

Onde ontem sujara teus pés

Com ira deste mesmo reclamastes

Lá está o corpo dele apenas

Reference o morto algo sujo

Onde muitos com escrúpulos

Nem sequer ousa tocastes

Eu era teu irmão ,primo ,esposa, pai ,tia ,mãe ,filho gente amada

Do teu coração, talvez não

Aqui deitado me torno

Não grato um estranho não convidado

Talvez um penetra, um estrangeiro

No meu estado

Alguns por mim choram

Outros riem

Ouço piadas até engraçadas Bobos não valem nada

Esquecem do morto nesse corpo

Na sala no caixão

Olha aonde está viúva

Tem sempre uma grande multidão de bons Don Juan

E outros tantos fanfarrões

Que bebem o morto com gosto

Que desculpa meu irmão

Quer beber faz à festa longe do  meu caixão só falta cantar

E por essa merda de vela pra

à minha mão queimar

Odeio à fita amarela arre

Sei estou morto pra quer tanta reclamação

Mais no meu estado o que me resta então sem falar daquele velhinha

Não lembro dela

Porque tanto chorar

Será que devo à ela  ou errou de caixão

Uma coisa estou livre do almoço

Com à sogra ufa ! livre então

Tomara que aquela peste

não morra

Pra que não me venha

atrás que pessoa chata,

Vaca acredito que viria aqui comigo

Neste caixão só pra me infernizar

E fazer aquele relatório de toda às minhas aprontações

Só terei saudades de meu amor

Da gelada do bar

Dos amigos

Da pelota do domingo

Até dos churrascos que falhou

Das coisas boas da vida

Que aqui se finda

Nesse  simples corpo que aqui deitado

Estão só uma coisa realmente

desejaria

De todo coração

Que um irmão abrisse este caixão

E em alta voz fizesse à minha última homenagem aos berros

Pra não restar dúvidas

Levanta-te homem

Que o danado de morto não tem nada

Apenas se embreagou

Acorda safado além de bêbado

e descarado

Falei ele acordou...

Ricardo do Lago Matos

Ricardo Matos
Enviado por Ricardo Matos em 18/09/2016
Reeditado em 24/03/2017
Código do texto: T5765093
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.