Suave, dona, suave

Suave, dona, suave

Entro na sala de aula

tá a maior algazarra,

mas sigo em frente

com garra.

Dona, posso ir ao banheiro?

Dona, posso beber água?

E eu: calma no Brasil

Deixa eu chegar.

Estendo sobre a minha mesa

meu plano florido e colorido

e coloco sobre ele

o meu Diário de Classe.

Escrevo então na lousa.

Bom dia!

História

Letícia.

Pessoal, chamada!

Bia, Cainã

Churrasco, Clark

Eduardo, Gabi.

Isabela, Janaína

João, Kevin

Loucura, Luar

Matheus, Micael

Mike, Muryel

Doninha, posso pular linha?

Precisa copiar as perguntas?

Vai cair na prova?

Pode ser em dupla?

Fico brava.

Suave, dona, suave.

Mas, apesar de ser assim

me comovo com o carinho

que muitos dos meus alun@s

têm por mim.

E guardo em casa

vários desenhos

que me dão de lembrança

que me enchem de alegria

e de esperança.

Letícia Vidor
Enviado por Letícia Vidor em 14/11/2016
Código do texto: T5823516
Classificação de conteúdo: seguro