"Chamada a Cobrar" = Humor=

Naquela noite acordei bem assustado
Vinha uma voz lá de debaixo da cama:
“Acorda, seu dorminhoco desgraçado
Acorda, que é do Além que te chama”

Sentei-me e depressa, até apavorado
E a voz continuou na sua feia ladainha
“Já acordou, ô vivente mal ajambrado?
Tem recado aqui. É da sua vovozinha”

“O que é que ela pode querer comigo?
Eu nasci e ela morreu sem m’encontrar”
“Isso eu não sei dizer, meu caro amigo
Mas é um contato do Além. E a cobrar”

“Para aceitar essa chamada...” Desliguei
Alma penada folgada! Folgada e bem chata
Desde quando essa confiança eu lhe dei?
Chamada a cobrar? Do Além? Vá catá lata...

No outro dia acordei tarde, bem sossegado
Achando que fora só um sonho nada bom
Mas encontrei um bilhetinho pendurado
Entre em contato:“almapenada@gmail.com”

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 04/08/2007
Reeditado em 04/08/2007
Código do texto: T592375
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.