"A Rainha das Bebidas" = Atualização da Poesia de Louvor= Humor.

-Cerveja, lembra aquele papo que nós levamos
Quando eu lhe disse que você era a Rainha?
Pois é. Agora a minha afirmativa confirmamos
Você subiu no consumo, e a “outra”: ferradinha

A outra a que me refiro é o fresquinho do vinho
Que é todo cheio de viadagens e não-me-toques
Agora tá encalhado pelo mundo todo, coitadinho
Servindo de alvo de piadas, gozações, remoques

É promoção de vinho para todo lado que se olha
É um tal de querer fazer brasileiro beber vinho
Mas são bilhões de litros dele que não se arrolha
E que vão se transformando em bom vinagrinho

Espanhóis, portugueses e franceses, encalhados
Não adiantam papos dos conoisseur e de somelier
Nem as liquidações, promoções, preços defasados
Muitos não mais o querem depois de beber Você!

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 04/08/2007
Reeditado em 04/08/2007
Código do texto: T593092
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.