"Profecias de Nósestragamos" = Primeira Parte= Brasil = Humor (?)

Eu, profeta Manoel de Nósestragamos,
Neste ano da graça de dois mil e sete
Para as próximas décadas...prevejamos...
A desgraceira que no mundo se repete

O Brasil, país do futuro, sempre o será

E graças ao Partido que agora domina
Este futuro certamente jamais chegará
(Cada opção de progresso o PT elimina)

Andando na contra da economia mundial
Sobrecarregando de impostos ao cidadão
Querendo tudo resolver pela via fiscal
Sem eliminar o mal maior, a tal corrupção

Com território de tamanho continental
Uma imensidão de terras de vários países
É dominado por políticos de caráter tal
Que os impede ver além dos seus narizes

Que os impede ver além de seus narizes
Mas que sempre enxergam o que interessa
Impedindo que o real progresso crie raízes
Porém garantindo seus futuros bem depressa

Uma boa política de terra bem distribuída
Controle sobre gastos públicos bem severo
O quanto melhoraria de tanta gente a vida
Quantos diriam a uma só voz: “É o que quero!”

A saúde pública cuidada com real eficiência
A educação levada ao extremo da seriedade
Tudo acontecendo sem abusar da paciência
De quem paga impostos em grande quantidade


Fim da primeira parte.
Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 05/08/2007
Reeditado em 05/08/2007
Código do texto: T594062
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.