“Superticão”

Tico é um cão poderoso

Morreu no dia da padroeira

Tentando salvar o filho da beata

Da boca de um pit-bul

O menino sobreviveu

Todos testemunharam o milagre de Tico

Desde então, foi beatificado pela vizinhança

Santo Ticão, protetor dos indefesos

Todo domingo tem procissão

Com oferendas das mais diversas

O menino que viveu graças ao cão

É quem oferece a comunhão

Outro dia uma cachorrinha parida

Adoeceu, quase morreu

Mas depois de mil preces a Santo Ticão

A cadela é só alegria

E a vizinha que se enraivecia

Com a febre de gatos na redondeza

Depois de celebrar uma missa em nome de Tico

Afirma que a gataiada desaparecera

Santo Ticão, olhai por nós

Protege-nos dos bichos que há por aí

Que o seu espírito de misericórdia esteja entre nós

Nesse mundo cão...

Mar de Oliveira Campos
Enviado por Mar de Oliveira Campos em 13/10/2005
Código do texto: T59456