DIVAGAÇÕES E RIMAS

O meu mundo é um lugar fantástico,

Pleno de mistério, um tanto bombástico

E diria até mesmo um pouco enigmático.

Eu, que sempre fui meio pragmático,

De muito falar, e falar enfático,

Não posso deixar, apesar de asmático,

De falar agora, e falar automático.

Sei que posso parecer meio autocrático,

Bastante confuso, excessivamente burocrático,

Mas não reparem, eu sou assim: socrático,

Pois, como homem, tenho meu lado prático,

E muito valorizo meu conhecimento escolástico.

Em minhas ações, posso parecer drástico;

Que posso fazer se o mundo é dramático?

Bem dizia o grande e sábio Heráclito:

Nasci e cresci na Ática, portanto sou ático.