"O Jeito Que a Vida Trilha" = Poesia de Humor=

O jeito que a vida trilha...
A gente constitui família
Gasta dinheiro em mobília
Pra mulher, o filho, a filha
Pra tosse compra pastilha
Pra cozinha gasta em vasilha
Percorre a pé até uma milha
Para comprar uma tal cartilha
Aí a sogra vem e nos humilha
“Foi pra isso que criei filha?”
De ódio seu olhar até brilha
Os dentes, calado, ele rilha
Vontade de quebrar a bilha
Na cabeça da velha carquilha
Que se arrebente na quilha
Da mesa que a comida empilha
O jeito que a vida trilha...
Lê sobre a queda da Bastilha
De repente o cavalo encilha
Foge bem rápido da família
Toma um navio e pela escotilha
Escolhe uma bem pequena ilha
E apenas com a lanterna a pilha
Desembarca e vê uma macaca
Solitária na ilha, sem sua família
O tempo passa, a carne é fraca...
Volta à terra pra comprar mobília
O jeito que a vida trilha...

          Não teve jeito: macaquilha e fraquilha
                                         seria forçar a barra...



Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 11/08/2007
Reeditado em 11/08/2007
Código do texto: T602620
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.