"Friiioooo" = Poesia de Desamor ao Frio=

Neste dia tão feio e tão frio
Percebo o meu coração quente
Mas meu estômago bem vazio
Debaixo da coberta, contente
Em espírito viajo lá para o Rio
Vejo os biquínis cheios de gente
Tão gostosa de me dar calafrio
Detesto o frio com intensidade
Se eu fosse Deus a neve sumia
Só calor teria toda humanidade
Nem mesmo bloco de gelo teria
Desfavorecidos? Tenho piedade
Mas para mim não existe infeliz
Mais pobre coitado que esquimó
Duvido que no iglu morar ele quis
Aquela casa qu’é bloco de gelo só
Não pode andar pelado, à vontade
Ou ao menos de bermuda, calção
Vamos, me diga se não é verdade:
Isso lá é vida? É tortura, provação
Dizem que só há fogo lá no Inferno
Chamas ardentes pra todos lados
Duvido. O fogo tem seu lado terno
Acho que lá ficamos é congelados
Este frio chato, úmido, penetrante
Tem o poder de nos abrir o apetite
Vai-se à geladeira a todo instante
E engorda-se por inércia. Acredite.
                   Cor das letras da poesia apropriada para este dia frio.   Lembra chocolate. (quente...)
      
Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 11/08/2007
Reeditado em 11/08/2007
Código do texto: T602750
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.