Nos campos da Beócia

Nos campos da Beócia

Me sentei em frente uma poça

A mirar meu semblante a nu

Sentia-me então como uma grande joça

Um estorvo com cérebro de esturjão

Faltava-me tino, treino e mesmo compaixão

Ah verdes campos da Beócia

Fornecem feno, fé e até cura milagrosa

Em teu chão planto meu pé

De meia, sem meia, de pau-rosa

Os aperreios desse mundo cão

Mudaram minha face e meu pulmão

Não posso gritar como antes

Tenho de aturar os chegantes

Com ideias novas

Nova inspiração

Luiz Eduardo Ferreira
Enviado por Luiz Eduardo Ferreira em 04/09/2017
Código do texto: T6104697
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.