CORRUPÇÃO

Ela está em toda parte...

De forma aberta ou disfarçada,

Levar vantagem é uma "arte"...

Na nossa Pátria Amada!

Pessoas inescrupulosas...

São colocadas no poder,

Estão famintas! São gulosas!...

E roubam mesmo pra valer!

A impunidade existente...

Nesse imenso Brasil...

Torna o larápio inocente!

Ninguém sabe, ninguém viu!

Quem sabe e diz que não viu...

Comprado foi certamente!

Ao esquema aderiu...

Nada tem de boa gente!

No mundo da corrupção...

Quem muito sabe e não se cala...

Morto estará num caixão!...

Ou brevemente numa vala!

Cada um que se corrompe...

Acha que é vencedor!

Quando um corrupto irrompe...

Irrompe um corruptor!

Dinheiro mal adquirido...

Não é dinheiro abençoado!

Logo será despendido...

E pelo mal reclamado!

Antonio Alves
Enviado por Antonio Alves em 20/08/2007
Código do texto: T615444
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.