O meu eu

O MEU EU

No meio de tudo.

Lá está o meu eu.

No meio da história.

Na matemática: Dividido, subtraído, adicionado, multiplicado, fatorado!

Na química: Dissolvido, invisível, filtrado, transformado, mas nunca aniquilado.

Na física: Em alta velocidade, arremessado, despencando em queda livre, vetores que apontam para todos os lados, meu eu procurando uma direção.

Como chegar lá: De A para B, de B para C e aí vai, e aí vou.

Lá está o meu eu, cada questão uma vitória, mesmo sem vencer, cada obstáculo a certeza de seguir adiante.

E lá estou eu, em meio àquilo tudo.

Nas letras, nas frases, nos parágrafos, nas interrogações, minhas , suas, de todos!

No mundo entre os trópicos, no alto, ou nas profundezas. Abissal. Profundo como a sintonia entre o corpo e a alma.

Mergulhado nos líquidos, viajando pelos órgãos, visitando as células, encarando frente a frente o DNA, atravessando os neurônios como se fossem pontes para chegar aos extremos do organismo.

Invadindo impérios, desvendando sonhos, refazendo a história, participando dela, lá está o meu eu, e eu mergulhado nos mundos que se foram , mas que deixaram marcas que formaram o meu eu.

Tantas viagens, tantas descobertas e tantos lugares aos quais nunca cheguei, palavras que nunca ouvi, fenômenos físicos e climáticos que me desafiam, números, funções , gráficos, elementos que como uma bola de futebol age, às vezes driblando meu eu, incansável, indefensável, enfim, dúvidas, descaminhos, incertezas, lá está o meu eu, imperfeito no entanto lutador incansável.

Lá está o meu eu, dentro da prova. Caminharei por ela, viajarei, de dúvida em dúvida, eloquente, direi a mim mesmo:

Vou imergir, e só voltarei a tona quando disser a mim mesmo:

Missão cumprida. Eis meu eu.

Transformei em respostas tudo que havia dentro de mim.

Sérgio Ricardo de Carvalho
Enviado por Sérgio Ricardo de Carvalho em 28/10/2017
Código do texto: T6155486
Classificação de conteúdo: seguro