"Muita, Muita Calma Nessa Hora" = Poesia de Humor e de Aperto"

Calma, e bastante calma
Toda a calma nessa hora
Quando se sofre na alma
Coração quase que chora

Nossas emoções atritam
Nosso corpo todo enrijece
Nossas entranhas agitam
E cada centímetro padece

A coluna a gente contrai
As mãos por si se retraem
Obstáculo que não se esvai
Pessoas de perto não saem

O suor escorre pelas axilas
As roupas logo empapadas
Não andam as benditas filas
Gente sobrando nas escadas

De perto ninguém se manda
A gente não sabe o que faz
De que jeito poderá se virar
Não encontra canto em paz

Parece que toda humanidade
Resolveu de suas casas sair
Entupindo toda nossa cidade
Mesmo sem ter para onde ir

E a gente quase enlouquece
Procurando um canto discreto
Mas vê lá se ele nos aparece..
Se há lugar onde ficar quieto

Mas às vezes os céus ajudam
E sem constrangimento algum
Depois que todas coisas mudam
Liberamos o tão segurado pum
Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 21/08/2007
Reeditado em 21/08/2007
Código do texto: T617348
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.