O REVORVE DO TROPEIRO(*)

-Piriska Grecco

Seu Delegado eu vim trazer meu revorvinho,

Que eu ganhei do meu padrinho quando me tornei rapaz.

Há trinta anos mora na minha cintura,

Escorando a lida dura de tropeiro e capataz.

Com esse revórve nessas voltas do destino

Já salvou muito teatino de apanhar sem merecer,

Botou respeito sem precisar falar grosso,

Com ele muito arvoroço ñão deixei acontecer.

Mas deu no rádio

Que ninguém pode andar armado,

E no rumo do povoado

Eu vim tirando a conclusão,

Que eu fiquei louco

Ou não entendi a notícia,

Pois pensei que a polícia

Desarmava era ladrão.

Ô mundo veio que tá virado.

Seu delegado, preste atenção:

Vê se devorve o revórve do tropeiro!

Vai desarmar desordeiro,

E deixa em paz o cidadão!

Seu Delegado, se um ladrão bater na porta

Devo fugir pela outra?

Me arresponde, sim senhor!

E se um safado me desrespeitar uma filha,

Quem vai defender a família

Do um homem trabalhador?

É muito fácil desarmar quem é direito,

Quem tem nome e tem respeito,

Documento e profissão,

Muito mais fácil que desarmar vagabundo,

Desses que anda pelo mundo

Fazendo mal-criação.

Pra bagunceiro

O país tá encomendado,

O povo tá desdomado,

E quem manda faz que não vê.

Nosso governo

Quem tem que prender não prende,

Não vigia, não defende

Nem deixa se defender!

Ô mundo veio, que tá virado,

Seu Delegado, preste atenção:

Vê se devorve o revórve do tropeiro,

Vai desarmar o desordeiro

E deixa em paz o cidadão!

* - Enviada por minha amiga Natália Coelho, de Fortaleza.

(Só a nível de esclarecimento: Sou a favor do "Sim". Acredito que armas só aumentam a violência. O que precisamos cobrar é um resposta "ofensiva" contra os bandidos e a bandidagem - pricipalmente lá em Brasília.)