"Milagreiros Brasileiros" = Humor Denúncia em Vão=

Como é que passa apertos o brasileiro
Se a solução se encontra nas esquinas?
Pra todo lado se encontra o Milagreiro
(Cá pra nós, são todos muito gente fina)

Tem o pai Ambrósio, de total confiança
Que sana problema de “prosta”, “presão”
Ainda ajuda a firmar o amor que balança
Cura vícios, viadagem, até falta de tesão

Temos ainda o bom Profeta Luiz Cláudio
Que apesar de seu nome jamais claudica*
Quando é para o crédulo atingir o gáudio
Em O nome de Nosso Senhor ele glorifica

Podemos contar com o Carlos Magalhães
“Indicado, várias vezes, ao Prêmio Nobel”
Uma sumidade entre tantos espertalhões
Certamente o curará antes de ir pro céu

Mais poderoso que todos, Luiz Hermano
Que morreu duma facada, e testemunha
A quem quiser ouvir, sem qualquer engano
Que houve um milagre! E sem “mumunha”!

Vamos lá, menina, não seja boba ou tonta
Procure logo um bom e honesto Milagreiro
Deposite rapidinho dinheiro em sua conta
E logo surgirá em sua vida um belo solteiro

Quem tem fé tem tudo. Gente privilegiada
Basta ir até um templo, pedir com devoção
Que o milagre acontece com hora marcada
(Mas se do Milagreiro houver intervenção..)

Além de milagreiros avulsos, há os pastores
Que também em troca de módicas quantias
Sendo Despachantes de Cristo aliviam dores
Curam todos os males e lhe dão o que queria

Dê ao Pastor dez por cento dos seus ganhos
Mas, se puder, dê mais, dê muito mais ainda
E a sua vida será sobre nuvens em rebanhos
Sua existência será inigualável, sempre linda

Pastores, Obreiros, Curandeiros, Milagreiros
Que sorte que nos Deus nos enviou bastante
Para curar todos os males nossos, brasileiros
Uma gente tão boa, crédula, e tão ignorante!

    
  Do verbo claudicar: mancar. Esclareço apenas
       por ser palavra pouco habitual em nosso
       vocabulário.

  

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 23/08/2007
Reeditado em 23/08/2007
Código do texto: T619882
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.