Medos

Todo mundo tem medo!

Medo de carro ou avião

Um medo que chega na vida cedo

É o medo do bicho papão.

A mãe corre da barata

O pai teme o ladrão

Lobisomem: bala de prata

Corno teme o Ricardão.

A donzela não quer ficar pra titia

A beata teme o garanhão

O estudante teme geometria

O louco teme o são.

O motorista teme a blitz

O padeiro queimar o pão

O palhaço teme ser infeliz

O vigarista a prisão.

A polícia tem medo de medrar

O poeta teme a falta de inspiração

O futebolista teme não ganhar

O marido teme a conta do salão.

O presidente teme a previdência

Ministro do Temer teme a exoneração

O povo teme a carência

O Maluf teme a cassação.

O padre teme o diabo.

O pastor a falta de cristão,

Afinal tudo ali é pago

Com dinheiro da sua salvação.

O inquilino teme o despejo

O sertanejo teme a seca do sertão

A virgem teme o desejo

O iludido teme a desilusão.

O vizinho tem medo de fofoca

O consumidor teme a inflação.

A Dona tem medo de cobra

O ex-namorado teme a substituição.

A criança teme o escuro

E também tem medo do porão.

O inseguro teme o futuro

O vagabundo teme a contratação.

O medo do diabético é o café açucarado

O aluno teme a reprovação

O apostador teme ser azarado

O acusado a investigação.

Conheci um dia um sujeito

Com jeito de machão

Dizia que não tinha medo de nada

Desafiava até o cão

Mas o valentão virava moça

Quando tinha de tomar injeção.

Coisa que não entendo

É homem com medo de mulher...

Mas cada um tem seu medo

Errado mesmo é ter medo do que se é.

Levi de Paula
Enviado por Levi de Paula em 13/01/2018
Reeditado em 17/03/2022
Código do texto: T6225111
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.