A mulher é muito mais competitiva

Compete com a outra mulher na academia,

nos shoppings, nos cinemas e até com a mocinha.

Compete com o marido pela proteção aos filhos

e também, as vezes, com os filhos,

por maior atenção do marido.

O importante é estar competindo.

Compete com as suas rugas

e com as chatas da celulites

e quando não tem nenhuma das duas,

compete com os cremes,

numa eterna competição pela prevenção.

Tem que ser a mais bonita, a mais notada,

só não se vestem de branco nas cerimônias de casamento,

exclusividade das nubentes,

que não pode ter a sua imagem ofuscada,

coisas também de mulher.

Agora imagine como deve ser deprimente,

para aquela que não tem pretensão nenhuma

de se casar,

que não terá nunca esse privilégio.

Competem nas ruas pelos olhares mais atrevidos,

no colégio, pelo menininho mais bonitinho

e agora então,

com essa propagação da homossexualidade:

como pode esse gato não gostar de mulher?

Mulheres são muito mais competitivas

e o Bernardinho deve bem saber disso,

porque não pode lidar com vaidades

e nem essa eterna batalha pelo ruge perfeito,

do batom mais provocante ou mais insinuante

e isso aqui colocado,

como um mero e despretensioso comentário,

sem manifestações de masculinidade

ou críticas a feminilidade dessa ou daquela,

somente uma observação do quanto são competitivas as mulheres,

quando até pelas panelas elas competem.

A minha é Tramontina e é de dez litros!

Isso eu já ouvi em casa,

onde tenho duas mulheres: mãe e filha.

E por falar em mãe e filha,

elas também competem com o genro,

que pretende levar a filha,

com a nora que não saberá cuidar do filho

como ela,

só por implicância

e depois vão comer da mesma panela,

mas tem que ser a Tramontina,

de dez litros,

porque a dela é a melhor.

E que tempero você usou, fulana?

Ah, você não usou knnor???

Você tem que saber o que é melhor.

Mas, sim,

com que roupa que eu vou?

Não vai fazer muita diferença,

mas o que importa mesmo é competir.

E aquele segredo,

que ela sabe que a amiga vai contar

e se apressa para chegar antes

e contar ela.

Agora sem muita pressa,

pois ela tem o zap no celular

e ainda bem que a outra não tem

e já que não tem,

essa competição você perdeu,

meu bem.

Muito interessante.