PIPOCA


Joguei milho na panela,
pensando em fazer pipoca;
mas esqueci foi daquela
história da pororoca.

É quando a lua está cheia
e as marés ao delta vêm,
chegam empurrando areia,
que tudo sobe também.

Vão seguindo rio adentro,
subindo, onda após onda.
É uma luta em que não entro,
não vou onde a onda estronda.

Não penso em tampar panela,
pra ver pipoca estourar.
Quero apenas da janela
poder contemplar o mar.


nilzaazzi.blogspot.com.br