"A Preguiça Foi Embora" = Poesia de Humor e Disposição=

Hoje acordei fisicamente disposto
Com tremenda vontade de escrever
Espero que saiam coisas a seu gosto
Que valha pena você parar e me ler

Vou inventar umas poesias amorosas
Ou talvez critique a nossa política
Quem sabe saiam as piadas gostosas
Ou coisas que mereçam boa crítica

Ontem brinquei dizendo ser preguiça
Que me impedia de algo bom produzir
Era brincadeira, eu não rezo a missa
Daqueles que se deixam na inércia cair

Na verdade eu ando é fora da rotina
Com a vida muito tumultuada e agitada
Até o computador, que era coisa fina
Deu, pra de repente, dar uma desligada

Estou escrevendo aqui, tranqüilamente
Sem a preocupação de salvar o artigo
Quando o pecê, não mais que de repente
Se desliga sozinho, como um infiel amigo

Ainda por cima estou mudando de cidade
Saindo duma casa grande para apê médio
Sem ter a mínima idéia, essa é a verdade
Se me acostumarei às normas do prédio...

(Da janela do apartamento vi, de cara
Moças “se trocando*” com janela aberta
Isso me deu aquela sensação bem rara
De que estou fazendo uma coisa certa...)

(Aqui em São Paulo as pessoas não
dizem :"Vou trocar de roupas". Elas dizem:
"Vou me trocar".)


Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 28/08/2007
Reeditado em 28/08/2007
Código do texto: T627212
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.