Rabicó

A porca e o porco eram casados,

Mas a porca vivia atarraxada

A um parafuso bem rosqueado,

de cabeça côncava e quadrada.

E todo chiqueirão já comentava,

Que alguma coisa ali estava errada.

E esse vai e vem com o parafuso,

no porcão gerou desconfiança

E tudo ficou bem mais confuso,

Quando na porca cresceu a pança.

De imediato, a porca negou a trama,

- Essa gente é muito fuxiqueira!

O porcão furioso, ficou bicudo,

Jogou a porquinha na lama

E correu chafurdar-se na sujeira.

O parafuso, fez rodeios e rodeios,

Não negou, nem confirmou o ocorrido.

A porca acerto-se com o marido,

E o parafuso enfim entrou nos eixos.

Não sei se algo de fato existiu.

Só o que sei é que a porca pariu

E nasceu um porquinho rosado

Com o rabinho bem rosqueado.

Kleber Versares
Enviado por Kleber Versares em 27/03/2018
Reeditado em 24/06/2019
Código do texto: T6292036
Classificação de conteúdo: seguro