RECÉM-NASCIDO (11/11/1952)

uma criança que cai,
sem ser consultada,
ou previamente avisada,
caiu em Barbalha,
goela seca,
saco roxo,
olhos fechados,
choro estridente,
bunda fria,
cordão umbilical cortado.
Poderia ter caido,
em Nova Iorque,
Rio de Janeiro,
na fortaleza
de um bicheiro,
sua cegonha
sem-vergonha.

Livro Azul
Editora CEPE (1996)