A primeira pessoa do plural

A primeira pessoa do plural

é sinal de modéstia do autor

solitário, contudo com temor

de incorrer na arrogância, tão fatal.

Quando me revelou o professor,

quis ser bom estudante, e fiz igual:

escrevi meus ensaios no plural

com meu peito estufado e vencedor!

Agora que fiquei profissional

eu logro nisso orgulho sabedor!

Orgulho da modéstia! Afinal,

ela indica o meu título de doutor.

15/5/2018

Malveira Cruz
Enviado por Malveira Cruz em 16/05/2018
Código do texto: T6338301
Classificação de conteúdo: seguro