A sorveteria do Doutor Mexilhão

A SORVETERIA DO DR. MEXILHÃO
Miguel Carqueija


Na minha sorveteria
você tem o que quiser:
tem sorvete de aletria,
de cravo e de bem-me-quer!

Tem picolé de azeitona,
de cebola e couve-flor;
tem refresco de mamona,
sorvete quente ao vapor!

Experimente o gostoso
sorvete de abobrinha,
de chuchu delicioso
e o picolé de sardinha!

E quem tudo isso inventa
sou eu, gênio sabichão;
entra aqui, experimenta,
sou o Doutor Mexilhão!


E minha nova invenção
é o sorvete de aipim;
tem o de manjericão
e o de espinafre enfim!

E se quiser variar
eu sirvo pavê também:
de maxixe, caviar,
com ostra cai muito bem!


Rio de Janeiro, 6 de junho de 2018.

Nota: para melhor conhecer o personagem leia também o poema "Dr. Mexilhão":

https://www.recantodasletras.com.br/poesias-de-humor/6198433


imagem pinterest

 
Miguel Carqueija
Enviado por Miguel Carqueija em 07/06/2018
Código do texto: T6357653
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.