NO INTERIOR DO SERTÃO

A uma grande diferença

Em meio à sociedade

De quem mora aqui na roça

Pra quem mora na cidade

Se isso não for verdade

Eu não mereço atenção

Por falar de coração

Da diferença que há

Coisa boa é morar

No interior do sertão

O trabalho na cidade

É bastante diferente

É num ar condicionado

Nem um calorzinho sente

O sol também não é quente

Mas não tem animação

Não sente a empolgação

Que o roçado nos dá

Coisa boa é morar

No interior do sertão

Talvez alguns não entendam

Do que eu estou falando

Lá se ganha todo dia

Aqui só de vez em quando

Mas mesmo pouco ganhando

Eu não passo precisão

Nem que me dê um milhão

Eu não quero ir pra lá

Coisa boa é morar

No interior do sertão

Na cidade ganha muito

Mas a fome é maior

E se tratando de paz

Aqui é muito melhor

Da cidade eu tenho é dó

Por tanta desunião

E tamanha traição

Que eu escuto falar

Coisa boa é morar

No interior do sertão

Um amigo me falou

Que na cidade é bom

Já tem até DVD

Substituindo o som

Se ele soubesse o que é bom

Nem me dava opinião

Melhor que a televisão

Venha que eu vou lhe mostrar

Coisa boa é morar

No interior do sertão

Eu preciso terminar

Sem ofender a ninguém

E quem tiver seu emprego

Cuide dele muito bem

Não inveje a ninguém

Nem cause desunião

Trate todos como irmão

E pratique a bondade

Porque o Deus da cidade

É o mesmo do sertão.

Ediglê Poeta
Enviado por Ediglê Poeta em 14/08/2018
Código do texto: T6418818
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.