Longe se_tenta!

3)

Longe se_tenta!

Guida Linhares

Calma aí,

que aos quarenta

a vida apenas começa.

Aos cinquenta,

ela esquenta,

então se faz o balanço

e se vai atrás do que falta.

Aos sessenta,

maravilha pura,

adolescemos de novo

na famosa envelhescência.

Se de longe o setenta acena,

ainda haverá muito tempo,

para amar e ser amado,

resgatando a criança,

que ainda brinca,

não mais de faz de conta,

porque fez da sua vida,

um arco íris de ponta

a ponta.

***

Participação no tema com os queridos amigos poetas Plínio Sgarbi e Gui Oliva

1)

CHEGANDO AOS QUARENTA

Plínio Sgarbi

-----------------------------------

arrebento a casca dos trinta

com alguns pêlos brancos

entro para fase dos "entas"

neste plano, a vida

exige e sustenta

encarar de costas

o exame da próstata

diminuir as doses no copo

baixar a taxa de colesterol

eliminar o teor dos cigarros

com requinte

cuidar da barriga

e namorar a menina de vinte

-----------------------------------

3)

Se senta...

Gui Oliva

muito mais difícil amigo

eu já lhe digo

é a mulher

com paixão de vinte,

desejar manter a pinta

de um corpo de trinta,

com toda a experiência

e o fulgor dos quarenta,

e ver passar zunindo

o cinqüentenário.

ai! que tempo esse mais

atrabiliário...

então constata

já não existe mais,

nem menino de vinte,

tampouco

velho de setenta,

que a agüenta

quando chega aos...

se...senta!

gui

Santos/SP 14/02/06

***

Guida Linhares
Enviado por Guida Linhares em 07/09/2007
Código do texto: T642217
Classificação de conteúdo: seguro