PEIXE CONGELADO

Esta doendo de fome, minha barriga,
nem no milharal, encontrei uma espiga,
e no ribeirão nenhum peixe, nem dourado.
O que aconteceu não sei, alguém me diga,
sai de lá queimando, de tanta urtiga,
peixe mesmo,hoje só se for congelado.

Tem dias de tudo errado, a tarde castiga,
do outro lado do rio, me xingou a rapariga,
e eu de fome, já pulando no alambrado.
Lá junto da água, não vi hoje nem formiga,
pegar um hoje, mas nem  com uma briga,
um peixinho , só mesmo se for  no mercado.

Para completar, enfiei a fuça numa viga,
sem pássaros ali, cheguei a ouvir cantiga,
fiquei bambo e com o zóio arregalado.
Mas não impede, que para a frente siga,
e notando que o peixe o bucho mendiga,
continuei, não desistí desse ensopado.

Então aconteceu, e que a fome obriga,
por dentro mexia tudo, seria lombriga?
Estava sem piedade pela vontade acossado.
Já estava atacando até minha bexiga,
minha boca sem nada dentro mastiga,
antes de grelhar, o filé de linguado.

 
GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 14/09/2018
Código do texto: T6448894
Classificação de conteúdo: seguro