O SEU SORRISO

O SEU SORRISO

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

O seu sorriso ilustra as cores do paraíso,

Por rendas detalhadas com lindos desenhos lisos,

Consegue a fustigar as atenções dos avisos,

Concebendo o amor as garras de uns alarmantes guizos.

Cativando os brilhos dos cantos recantos obscuros,

Escrevendo em outdoor declarações as vertes dos paredões dos muros,

A falar baixo pelo silêncio que enrijece os almiscarados escuros,

Remendando as evasões das cenas das tramas que vazam pelo orifício de um furo.

Desta paixão que cá dentro vem intrépida a redimir,

Das graças que suscitam as felicidades que fazem tudo sorrir,

Dando inspiração que abre uma canção de letrada participada a cantar,

Por estarem juntos por todas as datas merecedora para se comemorar.

Cerâmicas nas casas enfeitam os condecorados pisos,

Do amor irradiante que exaltado pelas flores intervém a intervenção de um siso,

De uns apertos afetivos dos carinhos imensos por serem concisos,

A toda dedicação de uma simpatia agraciada por um educado riso.

Daquilo que damos em troca como troco pelo que recebemos,

De tudo que sentimos pelo que jamais vemos...

O que for pelo livre arbítrio pelo que contextual concebemos,

Valorizando com o seu maior valor tudo que de estima obtemos.

Fazendo por valer por tudo aquilo a que for como de preciso,

Entregas as maiores das circunstâncias avaliadas pelos pessoais juízos,

Das vantagens estarrecedoras assolando as imperfeições dos prejuízos,

As pontes que ligam uma coisa à outra pelas mediações dos sobreavisos.

Desta mais eletrizante forma acolhedora pelo seu paraíso,

Agraciando qualquer presença as elegâncias enobrecedora do seu sorriso.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 19/09/2018
Código do texto: T6453276
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.