JOÃO BRAGA NETO - CIDADÃO HONORÁRIO

Cidadão Honorário ora, veja só

Meu padrinho adorado ficou importante

Mas dele coitadinho tenho muito dó

Pois teve que engolir até grilo falante

Se quiseres saber vou te contar, vem cá

Ele apartou de São José do Rio Claro

E, emancipou a cidade Nova Maringá

Já previu que ia dar pé, pois o homem tem faro

Só que o tempo passando e a vida que é mutante

Elegeram no seu lugar, da cáca o pó

Para cuidar do seu município amante

Portanto, deveriam ir pro xilindró

E, nos edis quisera ele um só tiro dar

Mas, teria que ser de canhão; escancaro.

Só para com aquela corja terminar

Eles são tudo sem jeito, tato, ou preparo

Para dessa cidade então, poder cuidar.

Meu padrinho coitado que nem pode ver

As deslavadas caras degustou ¨Ô¨ sapo

E teve que dizer que sentia prazer

Em dividir a tal rã que já estava ao papo ( rsrsrs)

Acontece que os nobres edis pra homenagem

Faziam a questão mesmo em sua presença

Quando pensou ser o fim da sacanagem

Foi que recebeu a mil, desditosa sentença

Vejam só, mas que coisa triste e... Ai, horrorosa!

Tinha assim, que comer sapo dos ordinários

Comentando sorrindo que a rã saborosa

Fazia valer seus muito gordos salários.

Tânia Regina Voigt – 12/09/07